Grundschulturnen

Ziel/Beschreibung: Erlebnisorientierte Angebote, bei denen Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Konzentration, soziale Kompetenz, Koordination und Freude an Bewegung unterstützt werden. Gymnastik, Geräte, Gemeinschaftsspiele und alles Sportliche, für das sich die Teilnehmer besonders begeistern, stehen im Mittelpunkt. Unterschiedliche Geräteaufbauten laden zum Balancieren, Springen, Rollen, Hangeln und Klettern ein. Die Kinder dürfen beim Aufbau von Groß- und Kleingerätekombinationen mitgestalten. Es stehen uns Sprungseile, Steppbretter u.v.m. zum Ausdauertraining und zur Beweglichkeitsschulung zur Verfügung. Unterschiedliche Bälle eignen sich für verschiedenste Wurfübungen. Mit viel Spaß trainieren wir auch Körperstabilität und Motorik und ganz nebenbei stärken wir durch Spielangebote Selbstvertrauen und positives Sozialverhalten.

Termin: Freitags von 16:15-  17:15Uhr (während der Schulferien findet kein Turnen statt)

Alter: 6-11 Jahre ( Grundschulalter bis zum Übergang in die Weiterführenden Schulen)

Trainerin : Sita Gessert (Übungsleiter C) , Vertretung Elke Fassnacht